Bei Raffaello denken wir alle an die tolle Sommer-Werbung mit der Frau und dem großen, weißen Hut. Damit die kleinen, süßen Kugeln aber richtig erfrischen, verwandeln wir sie einfach in himmlische Eiscreme.
Für unser Rezept benötigst du nur 3 Zutaten und auch keine Eismaschine:
8 - 10 Raffaello-Kugeln (je mehr desto intensiver)
250 ml fettarme Milch oder für mehr Süße gezuckerte Kondensmilch
250 ml Schlagsahne
In wenigen Schritten kannst du das leckere Raffaello-Eis genießen:
Raffaello mit Messer klein hacken.
Sahne steif schlagen.
Falls gewählt: Kondensmilch zu einer glatten Masse rühren.
Steife Sahne unter Kondensmilch oder normale Milch heben.
Raffaello-Krümel vorsichtig untermischen.
In eine oder mehrere kleine Eisformen geben oder in einen anderen einfrierbaren Behälter aus Plastik oder ähnliches.
Über Nacht gefrieren lassen und servieren.
Extra-Tipp: Zum Garnieren eignen sich übrigens Kokosraspeln besonders gut. Die kann man für noch mehr Geschmack sogar etwas anrösten.