Angelehnt an den Trend Smashed Potatoes gibt es jetzt Smashed Rosenkohl! Smashed Rosenkohl ist einfach köstlich und super knusprig. Perfekt für alle - egal, ob Rosenkohl-Liebhaber oder -Hasser. So schmeckt er einfach jedem!
Smashed Rosenkohl ist zerdrückter Rosenkohl, den man im Ofen herrlich knusprig backt. Für dieses leckere Rezept braucht es auch nur eine Handvoll Zutaten. Egal, ob als gesunder Snack für zwischendurch oder als Beilage, so macht Rosenkohl auf jeden Fall was her!
1 Beutel Rosenkohl
2 Esslöffel Olivenöl
120 g Parmesan
1 Teelöffel Ras el-Hanout (oder einzelne Gewürze wie Paprika, Muskat, Chilli, Ingwer, Kardamon)
Salz
Pfeffer
Zuerst den Strunk der Rosenkohl-Röschen etwas abschneiden und ggf. die äußeren Blätter entfernen.
Einen Topf mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Röschen für 10 Minuten bei mittlerer Hitze vorgaren.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.
Währenddessen aus Olivenöl, Gewürzen, Pfeffer und Salz eine Marinade anrühren.
Anschließend den Rosenkohl abgießen, ihn auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und den Kohl etwas zerdrücken. Das geht zum Beispiel mit einem Glas mit einem dicken Boden, einer Schüssel oder ähnliches.
Bestreiche die Röschen mit der Öl-Marinade. Anschließend den Parmesan darüber streuen. Den Smashed Rosenkohl für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen, bis alles schön knusprig ist und leicht braun wird. Pur oder als Beilage genießen!
Besonders lecker: Genieße den Smashed Rosenkohl mit einem leckeren Dip!