Leicht salzige Nüsse treffen auf süßes Karamell. Dazu ein saftiger Schokoboden und weiße Mascarponecreme. Dir läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Dann solltest du dieses Rezept ausprobieren!
150 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Backkakao
1 Pck. Backpulver
50 g Speisestärke
5 Eier
1 Prise Salz
200 g Zucker
200 ml Sahne
5 EL Wasser
200 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
250 g weiße Kuvertüre
300 g gezuckerte Kondensmilch
200 g Mascarpone
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zartbitterschokolade
100 g Erdnüsse
ein Snickers-Riegel zum Verzieren
Für den Schokoboden zunächst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker ebenfalls cremig rühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakao darauf sieben und kurz unterrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umspannen.
Auf den Schokoboden folgt nun die Erdnusskaramell-Schicht. Dafür den Zucker in einen Topf geben, mit etwas Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Sahne und gesalzene Erdnüsse hinzugeben und weiter köcheln lassen, bis sich der Karamell komplett aufgelöst hat. Dann sofort auf dem Schokoboden verteilen.
Nun folgt die weiße Cremeschicht. Dafür die weiße Kuvertüre klein hacken, die Kondensmilch mit Vanillezucker erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Die gehackte Kuvertüre unter Rühren zum Schmelzen bringen, vom Herd nehmen und die Mascarpone unterrühren bis eine homogene Masse entsteht. Diese auf den Kuchen streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Torte dann aus dem Kühlschrank nehmen und den Tortenring entfernen. Mit einem Schokoguss überziehen und am Ende mit einigen Erdnüssen und Snickers-Stücken verzieren!
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