Die aktuelle Hitzewelle macht richtig Lust auf Eiscreme! Wer sich mehr Abwechslung zu Schokolade und Erdbeere wünscht, liegt mit Toffee-Eis genau richtig. Die Eissorte passt nicht nur perfekt zu einem Filmabend auf der Couch, sondern lässt sich auch mit wenigen Zutaten einfach zubereiten.
Zutaten (für 5-6 Personen):
170 g Karamellbonbons
700 ml Vanille-Eis
2 TL Kaffeepulver
100 g Schlagsahne
100 g Popcorn
Zubereitung:
Zunächst die Karamellbonbons klein hacken. Parallel Vanille-Eis aus der Tiefkühltruhe nehmen und bei Zimmertemperatur antauen lassen.
Sahne in einem Topf erwärmen und die Hälfte der Bonbons unter Rühren auflösen. Kaffeepulver hinzugeben und bei mittlerer Hitze weiter rühren, bis sich die Bonbons ganz aufgelöst haben. Anschließend von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
Vanille-Eis mit den restlichen gehackten Bonbons vermischen. Die Sahne-Karamell-Mischung dazu mischen.
In einen gefriergeeigneten Behälter geben und für 1-2 Stunden einfrieren lassen. Dann servieren!
Besonders gut schmeckt süßes Popcorn zum Toffee-Eis.