Was uns happy macht: Eine gute Portion Spaghetti al Pomodoro. Wir haben das Rezept, das garantiert gelingt und – mit Verlaub – die beste Tomatensoße aller Zeiten ist.
Simples kann manchmal schwer sein, gut zu machen. So verhält es sich auch mit der Tomatensoße. Bevor viele den vermeintlichen Aufwand mit frischen Tomaten betreiben, greifen sie doch lieber im Supermarkt-Regal zu einer Dose oder gar zu einem Fertigprodukt. Das muss nicht sein, denn die klassische Pomodoro aus Italien ist mitunter das einfachste, was man kochen kann – und leckerste!
250 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Prise Salz
10 mittlere Tomaten
Basilikum, gehackt
Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer nach Belieben
Tomaten in ein heißes Wasserbad legen, bis sich die Schale beginnt zu lösen. Herausnehmen und das Gemüse häuten.
Tomaten in Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
In einer heißen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
Tomatenstücke und Zucker hinzugeben, kurz braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Anschluss den Pfanneninhalt für circa 20 Minuten köcheln lassen.
Kurz vor Ende Basilikum nach Belieben hinzugeben und die Soße pürieren.
Nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in kochendem Wasser mit Salz garen.
Die fertigen Nudeln zu der Pomodoro-Soße geben, mit Parmesan bestreuen und servieren – fertig!