Für uns ist Rucola der Inbegriff von warmem Wetter. Er erinnert uns an leckere Nudelsalate, warme Grillabende und gute Freunde. Klar, dass wir den Salat in möglichst viele Gerichte einbauen wollen.
Da kommen unsere Spaghetti gerade gelegen! Würziger Rucola, süße Tomaten und leckerer Parmesan machen dieses schnelle Rezept zu einem echten Publikumsliebling. Ran an die Kochlöffel!
Wenn es mal flott gehen muss und in Windeseile ein tolles Mittag- oder Abendessen auf dem Tisch stehen soll, ist dieses Gericht perfekt! Es macht nur wenig Aufwand und ist ganz einfach zubereitet.
250 ml Brühe
400 g Spaghetti oder andere Nudeln
2 Bund Rucola
15-20 kleine Tomaten
5-6 Esslöffel Olivenöl
8 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Chiliflocken, nach Geschmack
8 Esslöffel Parmesan
Einen großen Topf mit ausreichend Wasser aufsetzen. Großzügig salzen und die Spaghetti darin nach Packungsanleitung al dente kochen.
Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken beziehungsweise durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Knoblauch mit dem Olivenöl andünsten, bis er duftet. Dann die Tomaten hinzugeben und ebenfalls anbraten. Mit Brühe ablöschen – je nach Präferenz könnt ihr mehr oder weniger Flüssigkeit benutzen – und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Tipp: Wenn ihr möchtet, könnt ihr auch noch ein paar Garnelen oder Speckwürfel anbraten und dazu servieren. Echt lecker!
Spaghetti abgießen und mit der Knoblauch-Soße mischen. Den Rucola waschen und sorgfältig abtrocknen, etwa mit einer Salatschleuder (auf Amazon bestellen*).
Den Parmesan in die Pasta rühren und auf Tellern verteilen. Mit dem Rucola garnieren und einige Pinienkerne darüber streuen. Fertig!
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