Yummy!

Knackig und frisch: Osterrezept für Spargelsalat mit Quinoa

Quinoa-Salat mit grünem Spargel und frischen Kirschtomanten in einer weißen Schüssel. | © Getty Images / Selwa Baroody
Der bunte Quinoa-Salat mit grünem Spargel ist perfekt für den Osterbrunch.
© Getty Images / Selwa Baroody

Ostern ohne einen ausgiebigen Brunch mit Freunden oder der Familie ist kaum wegzudenken und jedes Jahr wird der Tisch mit vielen Köstlichkeiten gedeckt. Und vor allem eins darf in dieser Zeit nicht fehlen: Spargel. Aus diesem Grund präsentieren wir hier einen herrlich frischen und knackigen Quinoa-Spargelsalat, den alle Gäste lieben werden. 

Quinoa-Spargel-Salat mit knackigen Kirschtomaten

Zutaten:

  • 500 g grüner Spargel

  • 200 g Kirschtomaten

  • 1 Tasse Quinoa (weiß oder bunt)

  • 1/2 rote Zwiebel, gehackt

  • 1/2 Tasse gehackte Petersilie

  • 1/4 Tasse gehackte Minze

  • 1/4 Tasse Zitronensaft

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Dijon-Senf

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  1. Den Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden.

  2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Spargel 2-3 Minuten blanchieren.

  3. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben, um den Garvorgang zu stoppen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.

  4. Kirschtomaten waschen und halbieren oder vierteln.

  5. Den Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abwaschen und in einem Topf mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Dann bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa das komplette Wasser aufgenommen hat.

  6. Zwiebel, Petersilie, Minze und Tomaten in eine Schüssel geben.

  7. Zitronensaft, Olivenöl, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen.

  8. Den Spargel und den gekochten Quinoa zur Schüssel mit Zwiebeln, Tomaten und Kräutern geben und vermischen.

  9. Die Zitronensaft- und Olivenölmischung über den Salat gießen und gut durchmischen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.

  10. Abschließend den Salat mit zusätzlicher Petersilie und Minze garnieren.

Dieser Spargel-Quinoa-Salat ist nicht nur gesund, sondern zudem super einfach zuzubereiten und perfekt für ein leichtes und erfrischendes Osteressen.

Guten Appetit!

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema