Weihnachtsrezept

Süße Verführung: Rezept für leckeren Spekulatius-Aufstrich

Spekulatius | © Getty Images/Firn
Spekulatius-Kekse geben deinem Brot einen weihnachtlichen Twist.
© Getty Images/Firn

Von den großen Spekulatius-Packungen bleiben meist einige übrig. Aus den Resten kannst du mit diesem Rezept dann einen tollen Aufstrich zaubern und ihn zum Frühstück oder als Zwischen-Snack genießen.

Zutaten für den Spekulatius-Aufstrich

Um etwa ein Glas der süßen Creme zuzubereiten, benötigst du folgende Zutaten:

  • 200 g Spekulatius

  • 150 g Sahne

  • 40 g brauner Zucker

  • 1/2 TL Zimt

  • 50 g weiche Butter

Wer seine Spekulatiuscreme noch pimpen möchte, kann zum Beispiel mit gehackten Nüssen oder Schokostückchen für Extra-Crunch sorgen.

Spekulatius-Creme selbermachen

In wenigen Schritten gelingt der cremige Spekulatius-Aufstrich:

  1. Spekulatius z.B. in einer Küchenmaschine mahlen. Je feiner die Kekse, desto feiner wird der Aufstrich.

  2. Sahne hinzugeben und kurz pürieren. Danach alle anderen Zutaten dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

  3. In Glas abfüllen und kräftig verschließen. Für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen für einen intensiveren Geschmack.

Gekühlt kann die Creme bis zu zwei Monate aufbewahrt werden.

 

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema