Von den großen Spekulatius-Packungen bleiben meist einige übrig. Aus den Resten kannst du mit diesem Rezept dann einen tollen Aufstrich zaubern und ihn zum Frühstück oder als Zwischen-Snack genießen.
Um etwa ein Glas der süßen Creme zuzubereiten, benötigst du folgende Zutaten:
200 g Spekulatius
150 g Sahne
40 g brauner Zucker
1/2 TL Zimt
50 g weiche Butter
Wer seine Spekulatiuscreme noch pimpen möchte, kann zum Beispiel mit gehackten Nüssen oder Schokostückchen für Extra-Crunch sorgen.
In wenigen Schritten gelingt der cremige Spekulatius-Aufstrich:
Spekulatius z.B. in einer Küchenmaschine mahlen. Je feiner die Kekse, desto feiner wird der Aufstrich.
Sahne hinzugeben und kurz pürieren. Danach alle anderen Zutaten dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
In Glas abfüllen und kräftig verschließen. Für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen für einen intensiveren Geschmack.
Gekühlt kann die Creme bis zu zwei Monate aufbewahrt werden.