Stachelbeeren haben aktuell Saison und gehören im Sommer einfach auf den Teller! Mit ihrem herb-süßen Geschmack lassen sich die Beeren sehr vielfältig zubereiten. Ganz besonders beliebt ist die Kombination mit einem leckeren warmen Crumble, das garantiert bei Groß und Klein gut ankommt. Dieses Rezept müsst ihr ausprobieren!
Zutaten (für 3-4 Personen):
700 g Stachelbeeren
100 g Butter
100 g brauner Zucker
3 EL Zucker
150 g Mehl (wer es gesünder mag, greift zu Dinkelmehl)
1 Päckchen Vanillezucker
Agavendicksaft
1 Prise Salz
Zubereitung:
Stachelbeeren waschen und mit 3 EL Zucker mischen. Backform fetten und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 10 Minuten garen.
Für die Streusel: Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
Mehl, braunen Zucker, Vanillezucker, Salz in einer Schüssel vermischen.
Die abgekühlte Butter dazugeben und dann mit einem Handrührgerät vermischen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
Die Stachelbeeren in der Backform mit Streusel bedecken. Mit Agavendicksaft süßen und dann bei gleicher Temperatur für weitere 20 Minuten backen.
Servieren und genießen!