Pumpkin Bread ist der neue Star am Backhimmel und hat die besten Chancen, das klassische Bananenbrot im Herbst und Winter zu verdrängen. Warum? Das erklären wir dir hier und liefern das perfekte Rezept gleich mit, damit du direkt anfangen kannst, das leckere Kürbisbrot zu backen.
Aus den USA direkt in unser Back-Herz hat es das Pumpkin Bread geschafft. Dann, wenn endlich wieder die Kürbiszeit beginnt, kommt das fruchtige Püree direkt in die Backform. Als süßer Kastenkuchen mit Kürbispüree, der Gewürzmischung Pumpkin Spice und Zucker-Zimt-Kruste, entsteht ein tolles Geschmackserlebnis – perfekt für die Herbst-Zeit!
Durch die Saisonalität, den besonderen Geschmack und die Einfachheit des Rezepts ist das Pumpkin Bread nicht zuletzt deshalb die beste Alternative für alle, die das Bananenbrot überhaben.
250 g Kürbispüree (frisch gemacht oder aus der Dose)
125 g Butter
45 g Pflanzenöl
2 Eier
250 g Mehl
250 g Zucker
1 EL Pumpkin Spice, gehäuft
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für die Kruste:
1 EL Zucker
1 EL Zimt
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und in einer Schüssel zusammen mit Öl, Eiern und Zucker vermengen.
Das Kürbispüree hinzugeben und wieder gut rühren.
Nun kommen Mehl, Pumpkin Spice, Backpulver und Salz hinzu.
Die Masse zu einem glatten Teig verrühren und in die Kuchenform geben.
Zimt und Zucker für die Kruste vermischen und über dem Teig verstreuen.
Für circa 55 bis 60 Minuten im Ofen backen, auskühlen und genießen – fertig!