Unser Süßkartoffel-Brot wird euch auf ganzer Linie begeistern. Denn es wird durch dir tolle Knolle wunderbar saftig und erinnert von der Konsistenz ein wenig an ein Bananenbrot. Geschmacklich eröffnet unser Süßkartoffel-Brot ganz neue kulinarische Dimensionen. Die Kombination aus süßlicher Kartoffel, Zimt, Vanille und Ingwer verbindet sich im Ofen zu einer echten Offenbarung. Taucht ein in die Welt der fluffigen Brote mit jeder Menge Geschmack und lasst es euch so richtig gut schmecken!
500 Gramm Süßkartoffeln
300 Gramm Mehl
60 Gramm Butter
120 Gramm brauner Rohrohrzucker
1 Ei
90 ml Ahornsirup
1,5 TL Zimt
1 Prise Salz
1 TL Vanille-Extrakt
1 Stück Ingwer
3 EL Milch
3 TL Backpulver
100 Gramm Walnüsse, gehackt
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Süßkartoffeln circa 30 Minuten weich backen. Mit einem Messer die Schale aufschneiden und das Innere in eine Schüssel löffeln. Süßkartoffel mit einer Gabel fein zerstampfen.
Weiche Butter, Rohrohrzucker und Ei glatt rühren. Ahornsirup, Zimt, Salz und Vanille dazugeben. Alles gut verrühren. Ingwer reiben und mit der Milch sowie dem Süßkartoffelpüree unterheben.
Mehl und Backpulver vermischen und unter die Süßkartoffelmasse rühren. Walnüsse zum Teig geben.
Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen.