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Gesunder Genuss: Süßkartoffel-Toast mit Avocado & Ei

Nahaufnahme von einem Süßkartoffel Toast mit Guacamole, Avocadostücken, gekochtem Ei und Tomaten | © Getty Images/jenifoto
Gesunder Start in den Tag
© Getty Images/jenifoto

Süßkartoffeln gehören dank ihres unschlagbaren Nährstoffgehalts zu einer der gesündesten Gemüsesorten überhaupt und eignen sich perfekt für diejenigen, die einen gesunden Start in den Tag brauchen. Wir zeigen dir ein super leckeres Rezept, das sich perfekt eignet zum Frühstück, Lunch oder Abend. 

Und so geht's: 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 mittelgroßes Ei

  • 1 kleine Süßkartoffel (200 g)

  • 1 mittelgroße Avocado

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 0,25 TL Chiasamen

Zubereitung:

  1. Wasser in einen Topf geben & Ei kochen.

  2. Süßkartoffel schälen oder gründlich putzen & Schale dran lassen. In rund 0,5 Zentimeter dicke Stücke entweder längs oder quer schneiden, je nachdem, wie sie in deinen Toaster passen.

  3. Süßkartoffelscheiben in den Toaster geben (höchste Stufe) & mehrere Runden lang toasten bis sie gar sind.

  4. Avocado aus der Schale löffeln & in einer Schale zermatschen. Mit Salz & Pfeffer würzen. Avocadomus auf die Süßkartoffeln verteilen.

  5. Ei pellen, in Scheiben schneiden & als Topping auf den Süßkartoffeltoasts verteilen. Optional mit Chiasamen oder Sesam toppen.

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