Am 23. November ist Thanksgiving in Amerika– da darf dieses Traditions-Rezept nicht fehlen: Pumpkin Pie. So geht der amerikanische Kürbiskuchen.
Im Herbst dreht sich alles um den Kürbis. Zurecht, denn das Gemüse ist ein echter Allrounder in der Küche und kann sowohl für herzhafte Speisen wie Cordon Blue oder Lasagne taugen und bei Süßspeisen wie Waffeln gleichermaßen gut eingesetzt werden. Wir bleiben bei den Süßspeisen und wollen dir heute einen echten Rezept-Klassiker aus den USA vorstellen. Pumpkin Pie. Der Kürbiskuchen wird traditionell zu den Feierlichkeiten zu Halloween und Thanksgiving serviert und schmeckt einfach nur herrlich köstlich. Am besten überzeugst du dich einfach selbst – und backst den Kuchen nach!
200 g Dinkelmehl + etwas mehr für die Arbeitsfläche
80 g Rohrzucker
100 g Margarine, kalt + etwas mehr für die Form
1 Eigelb
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
700 g Kürbispüree
180 g Rohrzucker
2 TL Pumpkin Spice
3 Eier
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 Prise Salz
Für den Teig die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Butter in Flocken, Eigelb und Zitronensaft hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Obstkuchenform einfetten und mit Mehl austreuen.
In der Zwischenzeit den Belag herstellen: Dazu Eier in einer Schüssel verquirlen und Kürbispüree, Rohrzucker, Pumpkin Spice, Salz und Frischkäse unterrühren.
Den Backofen nun auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche kreisrund für eine 26 Zentimeter Backform ausrollen.
Die Form mit dem Teig auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Die Kürbiscreme darauf verteilen und glatt streichen.
Den Pumpkin Pie für circa 65 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben – fertig!