Ob nun fürs Frühstück oder für ein schnelles Abendessen: Wer Brot auftischt, der will nicht immer nur Wurst und Käse als Begleitung. Manchmal darf es auch ein köstlicher Feinkostsalat sein! Deshalb verraten wir euch heute, wie ihr ganz einfach und schnell einen köstlichen Thunfischsalat mit Ei und Zwiebeln zaubern könnt.
Durch die enthaltenen, proteinreichen Zutaten macht der Salat richtig schön satt. Ihr ernährt euch Low Carb? Auch kein Problem: Dieses Rezept kommt mit 7 g Kohlenhydraten pro Portion aus. Lasst einfach das Brötchen weg und schlemmt los.
Thunfisch und Ei sind ja sowieso ein „perfect match“ – und Zwiebeln runden das Ganze hervorragend ab. Neben einem cremigen Dressing haben wir aber noch eine weitere Zutat hinzugefügt, die man vermutlich nicht direkt in einem Thunfischsalat vermuten würde: Apfel.
Klingt komisch? Verleiht der gesamten Komposition aber den absoluten Feinschliff. Probiert es unbedingt aus!
3 Eier, hartgekocht
2 Stangen Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke
1 Apfel, rot und süß
1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
1 EL Schmand
1 EL Mayonnaise
1 TL Senf
1 Schuss Essig (alternativ: 1 EL Gurkenwasser)
Salz
Pfeffer
Zunächst die hartgekochten Eier pellen und in kleine Würfel schneiden (Eierschneider hier direkt bei Amazon bestellen*) – dann in eine Schüssel geben.
Frühlingszwiebeln abwaschen, Enden entfernen und den Rest in Ringe schneiden. Gurke abwaschen und zu feinen Stiften verarbeiten. Apfel abbrausen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Alles zu den Eiern geben.
Thunfisch abgießen und mit der Gabel zerteilen, dann unter die anderen Zutaten heben.
Aus Schmand, Mayonnaise, Senf und einem Schuss Essig das Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – dann vorsichtig unter die anderen Zutaten des Salats heben, sodass alles gut vermischt ist.
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