Lust auf ein schnelles Gericht in unter 15 Minuten? Dieses cremige Gochujang-Pasta ist die perfekte Kombination aus würziger Schärfe und seidiger Cremigkeit. Wir verraten euch das Rezept!
Wer viel auf TikTok unterwegs ist, hat vor einiger Zeit bestimmt das Rezept für die Gochujang-Pasta gesehen, das in der Koch-Community für Begeisterung gesorgt hat. Mit der Kombination aus cremiger Pastasauce, koreanischen Aromen und italienischem Flair, ist dieses Rezept wohl zu Recht eines der leckersten viralen Kreationen der letzten Monate. Egal, ob ihr Lust auf eine schnelle und einfache Mahlzeit unter der Woche oder ein gemütliches Wochenendessen habt, dieses Rezept für Gochujang-Creamy-Pasta solltet ihr auf gar keinen Fall verpassen.
Disclaimer: Natürlich ist dieses TikTok Rezept kein traditionelles koreanisches Gericht, sondern eine Internet-Kreation, die auf Social Media populär geworden ist. Während es immer Spaß macht, neue Aromen und Küchen auszuprobieren, sollten wir immer respektvoll gegenüber anderen Kulturen und ihren Essgewohnheiten sein.
Gochujang ist eine feurig-scharfe Paste aus fermentierten Sojabohnen, Salz, Reis und Chillipulver. Als wichtiger Bestandteil der koreanischen Küche lässt sich Gochujang in Gerichten wie Bibimbap oder Tteokbokki wiederfinden. Diese leckere Paste ist in den allermeisten Fällen von Haus aus vegan, hat eine tiefrote Farbe und eine würzige, umamiartige Geschmacksnote mit süßlichen Untertönen. Gochujang findet ihr in so ziemlich jedem Asia-Markt oder auch online (z. B. hier auf Amazon*).
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für 2 Portionen
220g Spaghetti (oder Fusilli Lunghi)
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Gochujang Paste
1 EL Sojasauce
1 EL Agavendicksaft
120 ml (vegane) Sahne
60 ml Nudelwasser
Frühlingszwiebeln, gehackt (optional)
Sesam (optional)
Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwa 60 ml Nudelwasser entnehmen.
In einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten braten.
Gochujang-Paste, Sojasauce und Agavendicksaft zur Pfanne hinzufügen und gut vermischen.
Die vegane Sahne zur Pfanne geben und gut umrühren.
Gekochte Spaghetti zur Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen. Ein wenig Nudelwasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Optional: Die Nudeln mit gehackten Frühlingszwiebeln und Sesam servieren.
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