Diese Suppe ist wärmend, schnell zubereitet, herrlich cremig und macht dank der leckeren Tortellini auch richtig satt. Hier gibt’s das Rezept für die schnelle Tomatensuppe mit Tortellini.
Löffelt euch mit dieser Tortellini-Suppe in den Tomaten-Himmel! Dieses Rezept ist ratzfatz gemacht und wärmt euch von innen. Für eine angenehme Schärfe und Hitze sorgt ein halber Teelöffel Chiliflocken. Wer es lieber milder mag, kann diese Zutat natürlich weglassen. Ihr werdet die Suppe trotzdem im Nu weglöffeln – versprochen!
1 l Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
2 Dosen geschälte Tomaten
1 Zwiebel
250 g Tortellini (z. B. mit Spinat-Ricotta-Füllung)
frischer Basilikum
Salz und Pfeffer
2 TL Zucker
1 TL Natron
½ TL Chiliflocken
Butter oder Öl zum Braten
Knoblauch sowie Zwiebel schälen und klein hacken. Die Karotte ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einem großen Topf schmelzen, dann Knoblauch, Zwiebel und Karotten darin anbraten. Zucker hinzugeben und kurz mit dem Gemüse karamellisieren lassen. Würzt das Ganze mit einem halben Teelöffel Chiliflocken.
Als Nächstes kommen die Dosentomaten in den Topf. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tortellini währenddessen nach Packungsanleitung garen und abgießen.
Wenn die Karotten weich sind, die Suppe mit einem Stabmixer (hier bei Amazon) gleich im Topf pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken Tipp: Gebt einen Teelöffel Natron zur Suppe! Das reduziert die Säure und macht die Tomatensuppe unglaublich sanft und lecker. Nicht wundern, dass der Topf kurz etwas aufschäumt, einfach weiterrühren, bis es wieder aufhört.
Zum Schluss die Tortellini zur fertigen Suppe dazugeben, Basilikum in feine Streifen schneiden und vor dem Servieren über der Suppe verteilen. Wer möchte, kann auch noch Parmesan oder geröstetes Brot dazu servieren. Lasst es euch schmecken!