Schluss mit dem ewigen Rumgefriemel: Mit einem einfachen Trick lösen sich Esskastanien ganz einfach aus der Schale.
Geröstete Maroni sind ein gesunder Snack im Herbst. Sie schmecken pur, als Beilage zu Wildgerichten, in Suppen oder als Füllung von Geflügel. Bei der Zubereitung stellt man sich aber immer die Frage: Wie bekomme ich die Esskastanien am besten aus der Schale und entferne auch die pelzige Haut ohne großen Zeitaufwand? Die Lösung ist ganz einfach...
Bevor du die Maroni kreuzweise anschneidest und zum Rösten in den Ofen oder auf den Grill verfrachtest, solltest du sie mit heißem Wasser übergießen und mindestens 15-30 Minuten ziehen lassen. So lässt sich die Samenhaut später viel einfacher lösen. Wichtig: Vor dem Übergießen mit heißem Wasser müssen die Maroni eingeschnitten sein.
Mit einem scharfen Messer schneidest du die Esskastanien kreuzweise ein
Bringe Wasser zum Kochen, gib die Maronen in eine hitzefeste Schüssel mit Deckel (wie diese über Amazon*) und übergieße sie mit dem kochenden Wasser. Sie sollten komplett mit Wasser bedeckt sein. Lass Sie 15 bis 30 Minuten ziehen.
Heize den Backofen oder den Grill auf 200 Grad vor und verteile die Maronen auf einem Backblech. Lasse sie etwa 25 Minuten im Ofen rösten.
Profi-Trick: Damit die Maronen nicht zu trocken werden kannst du eine ofenfeste Schale mit Wasser (wie diese über Amazon*) mit in den Backofen stellen!
Du wirst überrascht sein, wie einfach sich die Maronen aus der Schale lösen lassen!