Soulfood, so wie wir es lieben: Man nehme Nudeln, Rahmspinat, fruchtige Kirschtomaten und etwas Parmesan – und schon ist das blitzschnelle Pasta-Gericht zubereitet. Der Clou: Lediglich 320 Kalorien konnten wir zählen, was die Spinat-Nudeln auch zum Abnehm-Food macht.
Nudeln gelten als Dickmacher, Kalorienbombe und Kohlenhydrat-Könige. Aber mit der richtigen Sorte, wir greifen auf Dinkel-Varianten zurück, und der richtigen Zutaten-Kombination ist Pasta alles andere als schwer. Glaubst du nicht? Dann überzeuge dich selbst: Bei unseren Spinat-Nudeln mit Tomaten und Parmesan kommen wir gerade einmal auf 320 Kalorien pro Portion. Auf Geschmack muss dabei niemand verzichten.
250 g Dinkelnudeln (Spirelli, Spaghetti, usw.)
320 g TK-Rahmspinat
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g Kirschtomaten, halbiert
15 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer
Etwas Olivenöl
Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.
In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und goldbraun braten.
Den Rahmspinat dazu rühren und erwärmen.
Ist der Spinat flüssig, kommen die Tomaten hinzu.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Eine Kelle Nudelwasser zur Spinatsauce geben und Nudeln abschütten.
Pasta mit der Sauce vermengen, auf dem Teller anrichten und gehobelten Parmesan darauf verteilen – fertig!