Lust auf ein fruchtig-frisches Dessert für warme Sommertage? Dieser vegane Blackberry Cobbler vereint saftige Brombeeren mit einer zarten Teigkruste und leckerem Vanilleeis.
Hier gibt's das Rezept!
Dieser süße Leckerbissen eignet sich perfekt für gemütliche Abende, Feierlichkeiten oder als besonderes Dessert, das die Sinne verwöhnt. Der Cobbler ist ein traditionell amerikanisches Dessert, das besonders in den Südstaaten gerne gegessen wird. Typischerweise wird er mit leckeren Beeren, Pfirsichen, aber auch mit Äpfeln gebacken. Bei diesem leckeren Dessert werden die ganzen Beeren im Teig verteilt, sodass sich beim Backen eine leckere Kombination aus krosser Kruste und saftigen Beeren entsteht. Ihr könnt ihn entweder direkt warm aus dem Ofen mit einer Kugel veganer Vanilleeiscreme servieren oder warten, bis er ganz abgekühlt ist.
So oder so: Der Cobbler lässt sowohl veganen als auch nicht veganen Dessertliebhaber*innen ganz sicher das Wasser im Mund zusammenlaufen.
250 gr Weizenmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
200 gr Zucker
360 ml pflanzliche Milch (z. B. Sojamilch)
240 ml geschmolzene vegane Butter (z. B. Alsan)
500 g Brombeeren
1 Packung veganes Vanilleeis
2 EL Leinsamenmehl
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine 9-Zoll-Backform (gibt's hier bei Amazon*) einfetten.
Brombeeren waschen.
In einer Schüssel das Leinsamenmehl zu den Brombeeren geben und umrühren, damit die Beeren damit überzogen sind. Beiseite stellen.
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel kombinieren und umrühren. Geschmolzene Butter und Sojamilch hinzugeben und gut durchmischen.
Den Teig in die Backform gießen und die Brombeeren gleichmäßig über den Teig streuen. Dann die Beeren leicht andrücken.
Den Cobbler für 45–50 Minuten backen. Wenn du deinen Cobbler eher knusprig magst, backe ihn weitere 5–10 Minuten.
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann warm mit einer Kugel veganer Vanilleeiscreme servieren und genießen!
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