Mit ihrem knusprigen Rand und den zartschmelzenden Schoko-Stückchen sind unsere Chocolate Chip Cookies einfach himmlisch. Und eure Küche wird einfach unglaublich riechen - versprochen.
20 g Chiasamen
50 ml Wasser
200 g Margarine
200 g brauner Zucker
2 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
2 Päckchen Vanillezucker
300 g Mehl
Eine Prise Natron
Eine Prise Salz
200 g vegane Schokolade
Optional: Cranberries, Rosinen, Nüsse etc.
Mischt die Chiasamen mit dem Wasser und lasst das Ganze 5-10 Minuten quellen, um einen veganen Eierersatz herzustellen. Hackt währenddessen eure Schokolade in grobe Stückchen.
Gebt Margarine und Zucker in eine Schüssel und rührt alles mit eurem Handrührgerät (bekommt ihr hier auf Amazon) oder dem Schneebesen, bis ihr eine cremige Masse erhaltet. Fügt dann Chiasamen, Ahornsirup und Vanillezucker hinzu und rührt erneut sorgfältig um.
Mischt in einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Salz zusammen. Gebt die Mehlmischung dann unter Rühren zum Buttergemisch dazu. Wenn nötig, könnt ihr auch die Hände zum Verkneten benutzen - der Teig ist recht dick. Optional: Wenn ihr Cranberries, Nüsse oder ähnliches verwendet, könnt ihr sie nun einkneten.
Verteilt die gehackte Schokolade im Teig. Gebt dann mithilfe eines Esslöffels kleine Teighaufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Drückt sie ein wenig flach. So bekommen sie später eine schöne Cookie-Form. Tipp: Lasst genug Platz zwischen den Teighäufchen, damit die Cookies während des Backens nicht ineinander verlaufen.
Backt die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) für 10-15 Minuten. Lasst sie nicht länger im Backofen, sonst verlieren sie ihre saftige Mitte! Lasst das Gebäck abkühlen, bevor ihr es in Dosen verpackt.
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