Würzig und so lecker!

Vegetarischer Burger: Diese Geheimzutat darf nicht fehlen!

Burger | © Eat Club
Leckeres Rezept für den vegetarischen Burger "Purple Bliss"
© Eat Club

Lust auf Burger? Wir haben da einen richtig guten Rezepttipp für eine vegetarische Variante, die geradezu #FoodPorn schreit! Doch diese Geheimzutat macht die Burger wirklich zum unvergesslichen Geschmackserlebnis!

Diese Geheimzutat macht den perfekten Burger

Die Geschmacksexplosion ist vorprogrammiert, wenn man mit den richigen Gewürzen arbeitet, versprochen! Die Profis vom EatClub wissen, wovon sie sprechen und haben deshalb eine hauseigene Gewürz-Kollektion namens "Geschmacksverstärker" gelauncht, die wirklich alles besser macht. Für den vegetarischen Burger "Purple Bliss" eignet sich das "Rauchmelder" Gewürz, das für ordentlich Röst-Aroma sorgt. 

Zutaten vegetarischer Burger "Purple Bliss"

Für 4 Portionen 

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Schalotte

  • 4 EL Olivenöl

  • 2  TL "Rauchmelder" Gewürz

  • 500 g Rote Beten

  • 5 Stiele Dill

  • 100 g Hirseflocken

  • 100 g zarte Haferflocken

  • 50 g Mehl

  • 2 Eier (Größe M)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 reife Avocado

  • 100 g Ziegenfrischkäse

  • 2 EL Zitronensaft

  • 150 g Joghurt griechischer Art

  • 1 TL Tahin (Sesampaste)

  • 1 TL Zitronenschalenabrieb

  • gemahlener Kreuzkümmel

  • 4 Salatblätter

  • 1 Kästchen Shisokresse

  • 4 Gewürzgurken (Glas)

  • 2 EL fein geriebener Parmesan

  • 2 EL gemahlene Mandeln (mit Haut)

  • 4 Burger-Brötchen

  • Backpapier

  • evtl. Holzspießchen

Zubereitung vegetarischer Burger:

  1. Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte, Knoblauch und "Rauchmelder" darin andünsten. Alles in eine große Schüssel umfüllen. Rote Beten putzen, schälen und fein in die Schüssel raspeln (am besten Handschuhe tragen). Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dill, Hirse- und Haferflocken, Mehl und Eier zugeben. Alles gut verkneten, mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten zum Quellen beiseitestellen.

  2. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Frischkäse und Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt, Tahin und Zitronenschale verrühren, mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken. Salat waschen, trocken tupfen. Kresse abschneiden.

  3. Betemasse zu 4 Burger-Pattys formen, gut zusammendrücken. Gurken längs in Scheiben scheiden. Parmesan und Mandeln mischen und die Gurken darin wenden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Pattys darin unter einmaligem Wenden 6-8 Minuten braten. In den letzten 2–3 Minuten Gurkenscheiben zufügen, mitbraten.

  4. Brötchen halbieren und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) kurz aufbacken. Untere Brötchenhälften je mit Salat belegen und die Avocadocreme darauf verteilen. Je 1 Patty, etwas Joghurtdip, Gurken und Kresse daraufgeben. Deckel mit restlichem Joghurtdip bestreichen, auflegen und evtl. mit Spießchen fixieren. 

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