Wer jetzt denkt: "Eiweißbrot ist doch nichts Neues", hat das Wolkenbrot noch nicht probiert. Es ist nicht nur ruckzuck zubereitet und proteinreich, es schmeckt auch ohne Mehl und ohne Zucker ganz wunderbar. Wir zeigen dir, wie du die leckere Brot-Alternative zubereitest.
3 Eiweiß, Zimmertemperatur (Gr. M oder L)
30 g Zucker
10 g Maisstärke
1 Prise Salz
blaue Lebensmittelfarbe
1. Den Ofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2. Eiweiße eine halbe Minute halbsteif schlagen, sodass sich kleine Bläschen bilden.
3. Dann den Zucker und die Maisstärke während des Schlagens portionsweise hinzufügen und den Eischnee etwa 2 Minuten aufschlagen, bis der Eischnee steif ist und sich Eischnee-Spitzen bilden.
4. Zum Schluss die Lebensmittelfarbe unterschlagen.
5. Den Eischnee auf ein Backblech mit Backpapier zu einer runden Halbkugel formen.
6. Das Wolkenbrot 25 Minuten backen.