Damit ihr nicht erst bis zum nächsten Spanien-Urlaub warten müsst, haben wir für euch das leckerste Tapas-Rezept für daheim mitgebracht: knusprige Zucchini Chips.
Klein, würzig und unfassbar lecker! Wir lieben köstliche Tapas, die mit einem Happs in unserem Mund landen. Ladet eure Familie oder Freunde doch einfach mal zu einem geselligen Treffen mit den mediterranen Leckerbissen ein. Überrascht sie mit herzhaften Patatas Bravas, knusprigen Zucchini-Chips oder einer spanischen Tortilla.
Tapas sind ganz leicht und unkompliziert zuzubereiten. So spart ihr euch jede Menge Zeit und Arbeit in der Küche. Außerdem kommen Tapas immer und überall gut an. Ob süß oder würzig, heiß oder kalt. Die vielseitigen Häppchen zaubern spanisches Flair auf euren Gaumen und kitzeln eure Geschmacksknospen.
Ihr braucht:
2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
60 Gramm Mehl
Salz
Pfeffer
2 Eier, verquirlt
180 Gramm Semmelbrösel
Pflanzenöl, zum Panieren
Für den Dip:
40 Gramm Mayonnaise
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Zitronensaft
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Und so geht's:
Panierstraße mit drei tiefen Tellern aufstellen. In den ersten Teller Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen. In den zweiten Teller Eier geben und mit einer Gabel verquirlen. In den letzten Teller kommen die Semmelbrösel. Zucchinischeiben zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
In einer tiefen Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen, so dass der Boden komplett bedeckt ist. Zucchinischeiben darin nach und nach etwa drei Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken. Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Dip Mayonnaise, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Fertigen Dip mit den Zucchinischeiben servieren.
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