Calcium ist ein lebensnotwendiger Mineralstoff, der unsere Knochen und Zähne stark hält. Außerdem spielt Calcium eine wichtige Rolle bei der Blutgerinnung und trägt zur gesunden Funktion der Körperzellen bei. Allerdings kann unser Körper Calcium nicht selbst bilden, weshalb man den Mineralstoff über die Nahrung aufnehmen muss. Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. beträgt die empfohlene Calcium-Menge für einen Erwachsenen etwa 1000 mg pro Trag. Bei Kindern und Jugendlichen ist die Menge aufgrund des starken Wachstums etwas höher. Hier empfiehlt die DGE 1200 mg für Jugendliche (ab 13 Jahren) und 1100 mg für Kinder (zwischen 10 und 12 Jahren). Wer gesund ist und keinen hohen Calciummangel aufweist, braucht keine Nahrungsergänzungsmittel, um Calcium zu sich zu nehmen. Über die Ernährung können Menschen die Mineralstoffe ganz einfach zu sich nehmen. Diese Lebensmittel sind besonders reich an Calcium - und dazu zählen nicht nur Milchprodukte! Auch bei einer veganen Ernährung gibt es genügend Lebensmittel, die viel Calcium enthalten.