Low Carb ist für viele nicht nur eine kurzfristige Diät, um schnell ein paar Pfunde abzunehmen - immer mehr Menschen setzen auf eine kohlenhydratarme Ernährung als langfristige Ernährungsweise. Denn zahlreiche Studien belegen die positiven Auswirkungen einer kohlenhydratreduzierten Kost. Low Carb bedeutet dabei keineswegs die Kohlenhydrate komplett vom Speiseplan zu streichen, sie werden lediglich reduziert, um den Blutzuckerspiegel auf einem konstanten Niveau zu halten und so Heißhunger-Attacken vorzubeugen. Doch vor allem wer gerade mit Low Carb anfängt, ist häufig unsicher und fragt sich häufig: "Welche Lebensmittel darf ich überhaupt essen? Welche sind bei Low Carb verboten?" Darüber entscheidet die persönliche Vorliebe, denn der Begriff Low Carb ist nicht einheitlich definiert. Es lässt sich jedoch festhalten: Wer sich Low Carb ernährt, nimmt nur geringe Mengen Kohlenhydrate zu sich. Je nach Auslegung sind das etwa zwischen 30 und 150 Gramm Kohlenhydrate pro Tag. Wir stellen Lebensmittel vor, die bei einer kohlenhydratarmen Ernährung besonders geeignet sind. Als Low Carb gelten die Lebensmittel in unserer Aufzählung, wenn sie weniger als 10 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm enthalten.