Popsicle aus Früchten und Saft, Nicecream, Parfait oder Frozen Joghurt: Eis selber machen ist nicht nur lecker, sondern auch noch gesund. Und dafür braucht es nicht mal eine Eismaschine.
Sommer, Sonne, Eiscreme-Zeit: Statt zum zuckerüberladenen Fertigeis aus dem Supermarkt greifen wir diesen Sommer aber lieber zu selbstgemachtem Eis mit frischen Früchten oder leichtem Joghurt. Das ist nicht nur gesünder, sondern auch richtig lecker und erfrischend. Und für Abwechslung ist auch gesorgt, denn die Möglichkeiten reichen von Frozen Joghurt über Parfait bis hin zu Eis am Stiel. Und wem das noch nicht genug ist, der kann sich sogar an Avocado-Eis wagen. Wir liefern die Rezepte.
Die kleinen, leckeren Himbeer-Joghurt-Popsicles sind der ideale Erfrischungs-Snack im Sommer. Sie kommen ohne zugesetzten Zucker aus - da darf man ruhig öfter zugreifen!
200 Gramm Himbeeren
100 Gramm Erdbeeren
200 Gramm griechischer Joghurt
1 El Zitronensaft
nach Belieben: mit etwas Honig oder Agavendicksaft süßen (1-2 EL)
Die Beeren waschen und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Püree in vier Eisförmchen verteilen und ca. 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Dann Holzstäbchen bis zur Hälfte in die Fruchtmasse stecken und die Popsicles für weitere 4–5 Stunden ins Gefrierfach packen. Wer keine Eisförmchen parat hat, kann auch leere Joghurtbecher verwenden.
Und natürlich sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Statt Himbeeren machen sich auch Aprikosen, Äpfel, Bananen oder jedes andere Obst hervorragend als Grundlage für das Eis.
Hier kommen Avocado-Fans voll auf ihre Kosten. Und das Beste: Die Eiscreme besteht aus lediglich vier Zutaten.
2 Avocados
400 ml Kokosmilch
3 El Agavendicksaft
Saft von einer Limette
evtl Kokosraspeln zum Verzieren
Kokosmilch mit einem Rührgerät cremig schlagen. Avocadofleisch auslösen und in einen Becher oder in einen Mixer geben. Limettensaft dazugeben und auf höchster Stufe cremig pürieren. Das Avocadopüree unter die aufgeschlagene Kokosmilch heben. Agavendicksaft oder ein anderes Süßungsmittel mit einem Schneebesen unterrühren. Die Avocado-Eismasse in eine kleine Auflaufform füllen und für 4-5 Stunden ins Eisfach geben. Danach lässt es sich leicht zu Kugeln formen!
Erfrischend, köstlich und im Handumdrehen fertig: Dieses Joghurteis schmeckt mindestens so gut wie das aus der Eisdiele!
350 Gramm Vollmilchjoghurt
200 Gramm Sahne
1 El Zitronensaft
300 Gramm Himbeeren
1 Pck. Vanillinzucker
Die Sahne halbsteif bzw. cremig schlagen. Einige Himbeeren zum Garnieren zurücklegen, den Rest pürieren. Den Joghurt mit Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Sahne und Himbeerpüree unterheben. In ein Gefriergefäß geben und für 4-5 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen. Wenn man zwischendurch die Masse umrührt, wird das Eis cremiger.
Auch mit Nektarinen lässt sich leckeres Eis zaubern. Wie wär's zum Beispiel mit Frozen Joghurt?
500 Gramm griechischer Joghurt
300 Gramm Nektarinen
2 EL Agavendicksaft
2 EL Pfirsichmarmelade
30 Gramm Puderzucker
Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Anschließend für 4-5 Stunden in die Tiefkühltruhe geben und für das besondere Genuss-Erlebnis unterschiedliche Toppings ausprobieren. Unsere Favoriten: Schokosoße, Kokosraspeln, Kakaonibs, klein geschnittene Nektarinen-Stückchen oder zerbröselte Oreo-Kekse.
Schneller und einfacher geht's wirklich nicht! Die neue Protein Ice Cream von Foodspring ist nicht nur im Handumdrehen fertig, sie kommt auch noch ohne Zucker, künstliche Aromen oder Konservierungsstoffe aus - dafür mit extra viel Protein. Man mischt das Pulver mit etwas Wasser, füllt die Masse in Eisförmchen und nach 3-4 Stunden im Eisfach ist die Eiscreme verzehrbereit. Ob fruchtig oder exotisch - mit den zwei neuen Sorten Erdbeere und Kokosnuss ist für jeden Geschmack was dabei.
Lust auf Kaffee? Dann solltet ihr euch unbedingt dieses Rezept Cold Brew ansehen!