Kaffee ist nicht nur ein Getränk, sondern vor allem ein Gefühl. Wenn wir vor einem anstrengenden Arbeitstag den ersten Schluck unseres Kaffees trinken und spüren, wie die Energie durch unseren Körper fließt. Wenn wir uns mit einer Freundin verabreden und bei einer Tasse Cappuccino über alles reden, was uns beschäftigt. Und natürlich, wenn wir zur Weihnachtszeit mit unserer Familie zusammensitzen und die festliche Zeit genießen. Kaffee ist der rote Faden, der alle Momente zusammenhält. Und das Beste: Kaffee ist so vielfältig, dass sich für jede Vorliebe etwas findet. Vor allem der Kaffee von Jacobs hat bereits eine lange Tradition und bietet für jeden Geschmack die passende Sorte. Dass Cafés zur Weihnachtszeit oft geschlossen haben, ist damit auch kein Problem, denn die Jacobs-Bohnen bringen das Café-Erlebnis nach Hause! So wird euer Weihnachtsfest garantiert wunderbar.
Mit unseren Anregungen wird Kaffee zum gemütlichen Highlight deiner Weihnachtszeit – und sorgt für warme und herzliche Momente mit deinen Liebsten.
Die Feiertage rund um Weihnachten eignen sich perfekt für eine Kaffeeverkostung in den eigenen vier Wänden. Lade Freund*innen oder die Familie ein und probiert gemeinsam verschiedene Kaffeesorten aus. Du wirst staunen, wie vielfältig die Geschmackswelt von Kaffee ist – von fruchtigen bis zu schokoladigen Noten ist alles dabei. Vielleicht entdeckt ihr dabei eure neue Lieblingsbohne!
Serviere deinem Lieblingsmenschen eine dampfende Tasse Kaffee ans Bett und genießt zusammen einen entspannten Morgen unter der warmen Decke.
Über ein wenig Nachschub in den Kaffeevorräten freut sich wirklich jede*r Kaffeeliebhaber*in. Im besten Fall kennst du die Kaffeevorliebe derjenigen, die du beschenkst, doch mit edlen Bohnen und einem aromatischen Blend machst du nie etwas falsch.
Zaubere dir ein leckeres Frühstück, bereite dir einen cremigen Cappuccino zu und kuschle dich im Pyjama vor einen Weihnachtsfilm. Mit diesem kleinen Morgenritual schaffst du eine willkommene Auszeit vom festlichen Trubel.
Werde experimentierfreudig und probiere zusammen mit deinen Liebsten ein neues Kaffee-Rezept aus! Mit Zutaten wie Zimt, Kardamom, Lebkuchengewürz, Bratäpfel oder Gewürznelken verpasst zu deinem Lieblingsgetränk sofort eine weihnachtliche Geschmacksnote. Zur Inspiration findest du weiter unten im Artikel eine Rezept-Idee.
Damit jedes Ritual ein Genuss wird und dein Lieblingsgetränk daheim genauso gut schmeckt wie im Café, eignen sich die Jacobs Barista Kaffeebohnen wunderbar. Mit ihren aromatischen Bohnen verwöhnst du zur Weihnachtszeit deine Familie, deine Gäste und natürlich dich selbst. Dank der großen Auswahl an Bohnen wird auch jede*r fündig.
Die Kaffeebohnen von Jacobs Barista Crema sind ideal, wenn du es unkompliziert magst und gerne einen klassischen Café Crema trinkst. Die Bohnen, die eine ausgewogene Mischung aus den besten Anbaugebieten der Welt sind, werden im Trommelröster geröstet und haben eine sanfte Zitrusnote.
Wenn es etwas kräftiger sein darf, ist der Jacobs Barista Crema intense die richtige Wahl. Dank einer besonders intensiven Röstung halten die Kaffeebohnen uns während der turbulenten Weihnachtstage garantiert wach und begeistern außerdem mit herrlichen Noten von dunkler Schokolade, Pekannüssen und einem Hauch von Ahornsirup.
Die Sorte Jacobs Barista Espresso ist perfekt für alle, die am liebsten Cappuccino, Flat White oder Espresso pur trinken. Die kräftigen Espressobohnen enthalten würzige Noten von Kakao, die mit einem Hauch von Karamell verfeinert wurden.
Zubereiten kannst du alle Jacobs Barista Kaffeesorten in einer Siebträgermaschine, einem Kaffeevollautomaten oder einer French Press. Bei der French Press müssen die Bohnen vorher gemahlen werden.
Extra-Tipp: Wer experimentierfreudig ist und gerne mal was Neues ausprobieren möchte, sollte unbedingt die neuen Jacobs Origins Bohnen für außergewöhnlichen und exotischen Genuss probieren. Die Bohnen stammen direkt aus den Jacobs Ursprungsländern Brasilien, Laos und Indien.
Zutaten (für 2 Portionen):
250 ml Kaffee (z.B. Jacobs Barista Crema)
500 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Zuckerrübensirup
2 EL Ahornsirup
1 TL Zimt
½ TL gemahlener Ingwer
2 Msp. gemahlene Muskatnuss
Schlagsahne zum Garnieren
Zubereitung:
Den Crema Kaffee von Jacobs, Milch, Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Vanilleextrakt und beide Sirupe in einen Mixer geben und kräftig vermischen.
Anschließend die Kaffeemischung in einen kleinen Topf gießen und bei mittlerer Hitze erwärmen – nicht kochen!
Den weihnachtlichen Spice Latte auf zwei Tassen verteilen, mit reichlich Schlagsahne und einer Prise Zimt garnieren und genießen.