Haferflocken in der Suppe? Ja unbedingt! Denn die beliebten Frühstücksflocken enthalten viele wertvolle Inhalts- und Ballaststoffe, sorgen für lange Sättigung und können so auch noch beim Abnehmen helfen. Weiterer Pluspunkt: Die Zerealien sorgen für eine gute Bindung und machen die Gemüsesuppe schön cremig.
Die Gemüsesuppe ist ruckzuck gemacht und lässt sich auch prima vorbereiten. Dank der Haferflocken macht sie besonders lange satt und verhindert so Heißhunger-Attacken am Nachmittag. Einfach am Vorabend kochen und am nächsten Tag hast du den perfekten, gesunden Lunch für deine Mittagspause. Natürlich kannst du bei der Gemüseeinlage nach deinem eigenen Geschmack variieren. Wir verwenden für unser Haferflockensuppe-Rezept Karotten, Kohlrabi und etwas Lauch. Du kannst aber auch Zucchini, Paprika, Sellerie oder jedes andere Gemüse verwenden.
7 EL Haferflocken
etwas Butter oder Öl zum Anrösten
1 Zwiebel
3 Karotten
1 kleiner Kohlrabi
etwas Lauch
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
eine Brise Muskat
optional: für mehr Cremigkeit 2 EL Frischkäse dazugeben
Wasche und schneide zunächst das Gemüse in kleine Würfel. Erhitze etwas Butter oder Öl in einem großen Topf und schwitze die Zwiebeln darin heiß an. Gib dann die Haferflocken dazu und röste sie ein bis zwei Minuten mit an. Dann Das restliche klein geschnittene Gemüse dazugeben und kurz andämpfen, anschließend mit der Gemüsebrühe (idealerweise eine Gemüsebrühe ohne Zusätze, wie diese über Amazon*) ablöschen und bei geringerer Hitze mindestens 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Ab und zu den Deckel abnehmen und umrühren. Nach dem Köcheln noch mit den Gewürzen abschmecken und optional etwas Frischkäse für mehr Cremigkeit dazugeben.
Tipp: Wenn du Suppen am liebsten glatt und ohne Stücke isst, kannst du auch mit einem Pürierstab nachhelfen. Du kannst auch nur für einige Sekunden anpürieren - dann wird die Suppe dicker, enthält aber trotzdem noch Gemüsestücke!
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