Magnesium spielt eine wichtige Rolle in unserem Körper. Neben der Unterstützung des Aufbaus von Knochen und Zähnen regelt der Mineralstoff zudem das Zusammenspiel zwischen Nerv und Muskel, weswegen ein Magnesiummangel häufig zu Krämpfen führen kann. Vor allem Sportler sollten daher für ausreichend Magnesium im Körper sorgen. Da wir Magnesium jedoch nicht von alleine produzieren können, müssen wir es mit der Nahrung einnehmen.
Um den Körper ausreichend mit Magnesium zu versorgen, muss man nicht zwangsläufig zu Nahrungsergänzungsmitteln greifen. In folgender Tabelle findet ihr eine Auflistung der Lebensmittel, die sich durch ihren hohen Magnesiumgehalt auszeichnen. Um euch einen kurzen Überblick zu verschaffen, verraten wir euch hier eine kurze Zusammenfassung mit dem fünf magnesiumreichsten Nahrungsmitteln:
Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne
Leinsamen
Nüsse
Zartbitterschokolade und Kakao